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커피 이야기

바라짜 프리사이소 분쇄도 조정

조금 쓰다 보니 분쇄도가 완전 틀어져서 눈금과 분쇄도가 엉뚱해졌다.

거기다 문제는 에스프레소 분쇄도가 안나오는 것과 가장 미세한 (Fine) 쪽으로 돌리고 분쇄시 뭔가 갈리는 소리까지.

 

그래서 버추소 분해 및 분쇄도 조정 메뉴얼을 보고 바로 따라했다.

왜냐면 버추소와 프리사이소는 다른 점이 미세한 눈금이 하나 더 있다는 정도고

프리사이소에 대한 자료는 찾을 수가 없었다.

 

그런데..

따라했다가 내부를 모두 뽀겠다는.

 

유통사의 블로그에 나와있는 버추소 분해 동영상.

http://microblog.co.kr/go/341459

 

프리사이소 모델을 사용한다면 분해하기 전에 딱 한가지 작업을 더 해야 한다.

One more thing before disassembly grinder.

요기 보이는 2차 분쇄도 눈금을 가리키는 눈금플라스틱을 제거해야 한다.

remove MACROadjust plastic displayer.

그렇지 않으면 분해할 때 덜걱 거리면서 뭔가 걸리는 건지 그라인더 케이스가 벗겨지지 않는데..

If do not remove, all part of MACRO's adjustment install in inside is broken When grinder is disassembled.

그걸 힘으로 벗기면 분쇄도와 관련된 내부 플라스틱이 홀랑 부러져 나가는 것.

(아래 사진에  A눈금 가리키는 플라스틱)

MACROadjust plastic displayer must be removed before grinder disassembled!

 

 

근데, 이렇게 했더니 스텝 그라인더에서 스텝리스 그라인더가 되었다.

After assembly with broken MACROadjust, so Grinder adjustment get stepless. :) lucky!

부다닥! 하면서 부러지면서 커버가 벗겨졌을 땐 아 돈 날렸구나 AS찾아가야 겠다 했지만

오히려 다시 조립하고 나니 스텝리스에 다시 정상적으로 그라인더 분쇄도를 찾았다는 것.

 

결론:

프리사이소를 조립할 때는 2차 미세 분쇄도 눈금 부터 제거할 것.