본문 바로가기

음식 이야기

아주 간단한 새우요리.

얼마 전에 홍새우를 사서 먹어봤는데 의외로 맛이 좋더라.


그래서 이번에도 아르헨티나산 홍새우 구매하여 한 번 요리해보았다.


스테이크에 대한 관심이 생기면서 무쇠팬에 올리브유, 마늘, 로즈마리 같은 향신료

풍미를 위한 버터 정도만 가지고 요리를 하는 것이 보통이 되었다.


그렇게 하면서 좋은 점은, 

본연 재료의 맛이 한 껏 나는 것과 같이 살고 있는 21개월 아이도 먹을 수 있다는 것이다.


그래서 이번에도 요렇게만 가지고 새우요리를 했다.

아쉽게도 얼마 전에 떨어진 로즈마리가 없었다. 그래도 맛은 역시.



0. 무쇠팬 달구기

1. 버터를 두르기

2. 갈아놓은 마늘 볶기

3. 바로 새우 넣어서 앞뒤로 구워주기

4. 팬에 기름이 필요할 때 올리브 유 한두바퀴 두르기.

이어 버터 조각 넣어서 골고루.

5. 로즈마리 넣기.

6. 다 익었으면 접시에 담고 팬에 있는 마늘과 올리브유, 버터 잔여소스를 새우에 부어준다.



아이에게는 껍질을 까고 주면 너무 좋아한다.